Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 290
Новости

В Минске задержали пять человек по подозрению в попытке совершения теракта и связях с «деструктивным Telegram-каналом»

Милиция белорусского Минска задержала пять человек по подозрению в попытке совершения теракта. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ГУВД Мингорисполкома.

Как говорится в сообщении, подозреваемые «являлись активными участниками одного из деструктивных Telegram-каналов». Также отмечается, что свои акции они снимали на видео, «получая за это денежное вознаграждение».

1 декабря в Беларуси задержали и поместили в изолятор временного содержания 11 человек за оскорбительные комментарии в интернете в связи с гибелью двух российских военных во время совместных учений. По информации ведомства, указанные лица в различных мессенджерах и социальных сетях размещали кощунственные и циничные высказывания в адрес погибших. Их признали подозреваемыми по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».

Ранее глава МВД Беларуси пообещал жесткий ответ на убийство сотрудника КГБ. Так, командующий белорусскими внутренними войсками Николай Карпенков пообещал, что террористов будут уничтожать, если милиционеры не увидят поднятых рук. Глава МВД заявил об этом в эфире телеканала СТВ.

«Ответ правоохранителей (на убийство сотрудника КГБ — ред.) будет в этой ситуации адекватный, законный и абсолютно последовательный… Есть террорист, есть адрес, где он находится, подъехали, предупредили, не открыли дверь… будет взорвана дверь, будут применены светошумовые гранаты, сотрудники запустят туда собаку. Зайдем со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен», — заявил Карпенков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari