Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.67
Поддержите нас English
  • 1334
Новости

В Беларуси задержали 11 человек за оскорбительные комментарии о гибели двух российских военных

В Беларуси задержали и поместили в изолятор временного содержания 11 человек за оскорбительные комментарии в интернете в связи с гибелью двух российских военных во время совместных учений. Об этом сообщает МВД республики.

По информации ведомства, указанные лица в различных мессенджерах и социальных сетях размещали кощунственные и циничные высказывания в адрес погибших. Их признали подозреваемыми по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».

«Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских Telegram-каналов. В большей части — это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по установлению местонахождения лиц, причастных к указанному преступлению, продолжается.

Судя по опубликованным кадрам, задержания людей проводил СОБР. В частности, в квартиру к одному из задержанных ворвались люди в форме с криком: «На колени всем! Вверх руки, на пол лег!»

Напомним, ранее глава МВД Беларуси пообещал жесткий ответ на убийство сотрудника КГБ. Так, командующий белорусскими внутренними войсками Николай Карпенков пообещал, что террористов будут уничтожать, если милиционеры не увидят поднятых рук. Глава МВД заявил об этом в эфире телеканала СТВ.

«Ответ правоохранителей (на убийство сотрудника КГБ – ред.) будет в этой ситуации адекватный, законный и абсолютно последовательный… Есть террорист, есть адрес, где он находится, подъехали, предупредили, не открыли дверь… будет взорвана дверь, будут применены светошумовые гранаты, сотрудники запустят туда собаку. Зайдем со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен», — заявил Карпенков.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari