Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.56
  • EUR93.26
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 404
Новости

Стоимость оливье и селедки под шубой за год выросла на 15% и 25%. Цены на все игридиенты для салатов выросли от 10% до 80%

Стоимость ингридиентов для порции салата оливье на четверых человек в конце 2021 года составляет 416 рублей — это на 15% дороже, чем в 2020 году. Селедка под шубой за год подорожала на 25% — до 209 рублей. Такие данные Росстата приводят «Известия».

За последний год все ингридиенты салатов подорожали. Сильнее всего (почти на 80%) картофель. Свекла и морковь подорожали на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%, селедка — на 11%, консервированные овощи, горошек и вареная колбаса — на 9%.

Инфляция в России с начала года по конец ноября составила 7,51%. В прошлом году за этот период цены выросли в среднем на 4,05%.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» сообщал, что в 2022 году в России может начаться дефицит столового картофеля. Основные причины — сокращение производства в личных подсобных хозяйствах и увеличение перерабатывающих мощностей. Ожидаемого снижения цен на картофель в ближайшее время тоже не произойдет. Причина — повышение спроса со стороны переработчиков и рост издержек на производство картофеля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari