Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 257
Новости

Ректора Шанинки Сергея Зуева переведут из СИЗО в больницу «Матросской тишины»

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук «Шанинки» Сергея Зуева, арестованного по делу о хищении, переведут в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Хуруджи.

«Он пытается выглядеть молодцом, улыбается, шутит. Видно, что у него и энергетика сильная, но физически ему, конечно, тяжело, потому что он не долечился же. Мы пообщались с администрацией изолятора, и нам пообещали, что в пятницу его переведут в больницу при следственном изоляторе «Матросская тишина», где он будет под наблюдением врачей», — заявил Хуруджи.

Хуруджи рассказал, что ученому передали все необходимые лекарства. «Он сейчас письма читает, говорит, что благодарен за такое огромное количество писем — ему пишут со всего мира. Очень благодарен своей жене за поддержку. Также он пишет книгу», — сказал член ОНК.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев был задержан 12 октября. Его подозревают в хищении 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования. Ректора сначала отправили под домашний арест, но 9 ноября Московский городской суд поместил Зуева в СИЗО, несмотря на то, что за последний месяц он перенес несколько гипертонических кризов. Меру пресечения изменили по требованию прокуратуры.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari