Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 557
Новости

Более 10 человек задержаны на станции метро «Пушкинская» перед началом «Русского марша»

Cкриншот из видео Avtozak Live

В Москве на станции метро «Пушкинская» полиция задержала более 10 человек перед началом акции «Русский марш». Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Обновление: Еще как минимум четыре человека были задержаны на станции метро «Октябрьское поле». Всего в Москве задержано более 20 человек.

Как пишет РБК, полиция также задержала двух человек на Пушкинской площади. Сообщается, что перед задержанием оба развернули плакаты.

Накануне в Москве задержали одного из организаторов «Русского марша», пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления» Никиту Зайцева. Позже суд арестовал его на 10 суток по статье о неповиновении полиции. Сам Зайцев заявил, что «отказался предоставить паспорт» полицейским.

В этом году московская мэрия не согласовала «Русский марш», который националисты с 2009 года проводят в День народного единства. 2 октября Прокуратура и МВД выпустили предостережения об административной и уголовной ответственности за участие в этой акции.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari