Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 413
Новости

Экс-полицейского в Иванове после критики местного губернатора оправдали по делу об оскорблении силовика

Мировой суд в Иванове оправдал бывшего полицейского Сергея Римского, который обвинялся в оскорблении представителя власти на акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Суд посчитал, что умысел на публичное оскорбление представителя власти не доказан, сообщает издание «7х7».

Как сообщил Римский изданию, он доволен решением суда, но уверен, что прокуратура его обжалует. «В суде я не отрицал, что я говорил себе под нос <нецензурные> слова. Но когда мы ударимся обо что-то, то мы тоже можем сказать слово «*****». Здесь было то же самое. Я понимал, что слова никто не слышит. Но силовики решили раздуть из этого уголовное дело».

Уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти против Римского было возбуждено в мае 2021 года после задержания на акции в поддержку основателя ФБК Алексея Навального. У Римского дома был произведен обыск, изъята техника. По версии обвинения, он высказал оскорбительные характеристики в отношении начальника отдела организации охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД по Ивановской области Александра Чиненова. Оскорбления были сказаны в автозаке при других задержанных.

Ранее The Insider писал о том, что в Ивановской области МВД завело дело, фигурантом которого стал губернатор Ивановской области Станислава Воскресенского после того, как на него пожаловался Римский.

Воскресенский принимал участие в Всероссийском форуме легкой промышленности и не надевал при этом маску. Римский отметил, что написать заявление его побудили «двойные стандарты»: губернатор проигнорировал антиковидные меры в то время, как в ТЦ проходят соответствующие полицейские рейды с участием ОМОНа, а рядовых граждан за отсутствие маски ежедневно штрафуют. Кроме того, Воскресенский призывал граждан к сознательности и говорил о необходимости носить маски.

Сергей Римский уволился из ивановского МВД в феврале 2021 года. После увольнения он записал ролик в поддержку Навального и завел YouTube-канал, в котором рассказывал подробности о работе правоохранительных органов в России.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari