Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 650
Новости

В отеле в Хургаде массово отравились российские туристы

В четырехзвездочном отеле AMC Royal на египетском курорте Хургада массово отравились российские туристы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Федерацию туристических палат Египта.

С симптомами отравления в больницу обратились 40 россиян. Состояние всех заболевших удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Большинство отравившихся — дети. «Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном все дети. Заносят на руках. У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея», — рассказала РИА «Новости» одна из туристок, жительница Татарстана Елена Сергеева.

«За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии», — заявили в Федерации туристических палат Египта.

Границы Египта для иностранных туристов открыты, из России восстановлено авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх. Полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в эту страну без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о наличии прививок с QR-кодом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari