Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR86.86
  • OIL87.87
English
  • 633
Новости

Сергей Фургал просит рассмотреть его дело судом присяжных

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. Он также будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных, рассказал ТАСС один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян.

«Только что Сергей Иванович подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. Он настаивает на своей невиновности и заявил о том, чтобы судебный процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей», - сказал защитник.

Басманный районный суд Москвы две недели назад удовлетворил ходатайство следствия об ограничении Фургала и его защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного дела (до 15 октября). Дело насчитывает 74 тома.

По словам адвоката, в ближайшее время материалы дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру, а далее в суд для рассмотрения по существу.

Ранее следствие также попросило суд об установлении срока ознакомления с материалами уголовного дела и для других фигурантов: инспектора службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марата Кадырова, экс-помощника Фургала Андрея Карепова.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в июле прошлого года. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал отрицает вину и считает дело политически мотивированным. Уголовное преследование Сергея Фургала вызвало волну протестов в Хабаровском крае.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari