Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили рассказывать арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу об акциях в его поддержку. Об этом рассказала член ОНК Ева Меркачева, которая посетила его в СИЗО.

«Фургал про акции Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом [о митингах] говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО]», — рассказала Меркачева.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств в 2004–2005 годах. Его доставили из Хабаровска в Москву и арестовали на два месяца.

В Хабаровске прошло несколько акций в поддержку губернатора. 11 июля в Хабаровске прошел самый массовый в истории города митинг: по оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция сообщила о 12 тысячах участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari