Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 89
Новости

СКР предъявил обвинение в организации убийств и покушении губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу

Следственный комитет предъявил обвинение в организации убийств и покушении губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом сообщает РИА «Новости». Он уже допрошен качестве подозреваемого. Допрос продлился шесть часов.

Губернатора задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению в 2004–2005 годах особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области.

Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. По данным источника ТАСС, арестованные — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции: «Фургал не выполнил спущенное сверху задание по процентам на голосовании». Дмитрий Орешкин об уголовном преследовании губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari