Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.98
Поддержите нас English
  • 752
Новости

Сотрудник МИД Константин Воронцов получил визу США в обмен на визит Виктории Нуланд в Россию – замглавы МИД

Константин Воронцов, занимающий должность исполняющего обязанности замдиректора департамента МИД России по нераспространению и контролю над вооружениями, получил американскую визу в обмен на въезд в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Об этом в разговоре с РИА «Новости» сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты исключили из санкционного списка россиянина в обмен на визит Нуланд в Россию, однако не уточнила его имя.

В сентябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что Воронцов был среди тех, для кого Москва пыталась получить американские визы в обмен на визу Виктории Нуланд. По данным издания, дипломат отвечает за вопросы многостороннего разоружения и должен полететь в Нью-Йорк в штаб-квартиру ООН для участия в работе Первого комитета Генеральной ассамблеи, однако не может получить американскую визу с осени 2019 года.

Накануне Константин Воронцов выступил в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН.

Виктория Нуланд прилетела в Россию 11 октября с трехдневным визитом. Сегодня она провела переговоры с Сергеем Рябковым. По окончании встречи замглавы российского МИД заявил, что разговор с Нуланд был «предельно откровенным» и полезным, однако на данный момент, по его словам, позиции сторон «плохо стыкуются».

Ранее сообщалось, что в России Нуланд также собирается встретиться с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком и обсудить ситуацию на востоке Украины.

Викторию Нуланд внесли в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, после того, как в мае 2019 года она выступила за ужесточение санкций против России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari