Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 268
Новости

Байден поздравил Дмитрия Муратова и Марию Рессу с получением Нобелевской премии

Президент США Джо Байден поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и журналистку из Филиппин Марию Рессу с получением Нобелевской премии мира 2021 года. Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

«Я поздравляю Марию Рессу из Филиппин и Дмитрия Муратова из России за заслуженную честь быть названными в этом году лауреатами Нобелевской премии мира. Как и многие журналисты по всему миру, Ресса и Муратов неустанно и бесстрашно следуют фактам»- заявил он.

«Ресса, Муратов и подобные им журналисты по всему миру находятся на передовой глобальной битвы за саму идею правды», - добавил Байден.

Нобелевская премия мира за 2021 год была присуждена накануне главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и американо-филиппинской журналистке Марии Ресса «за усилия по сохранению свободы выражения мнений, являющейся обязательным условием для демократии и мира».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari