Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

«Почта России» намерена провести IPO, чтобы избежать дефолта по обязательствам

«Почта России» намерена провести в 2023 году IPO, чтобы избежать дефолта по обязательствам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на приложение к стратегии компании до 2030 года.

В документе говорится, что без размещения на бирже вероятно возникновение риска дефолта по долгам, компании придется просить у государства 500 млрд рублей дотаций, чтобы сохранить финансовую стабильность, все отделения, сотрудников и их зарплаты. Как считают авторы стратегии, выход на IPO в 2023 году позволят «Почте России» выплатить дополнительные дивиденды государству в 50 млрд рублей к 2030 году.

«В настоящее время в Росимуществе не рассматривается вопрос по выходу АО «Почта России» на IPO», - заявили изданию в ведомстве. Там напомнили, что закон о преобразовании «Почты России» в АО предусматривает, что 100% акций компании должно находиться в собственности государства.

Стратегия развития «Почты России» до 2030 года была утверждена советом директоров в мае 2021 года. Тогда одобрили обновленную версию, доработанную в связи с пандемией коронавируса. Стратегия нацелена на всестороннюю трансформацию почтового оператора в современную компанию, обеспечивающую перемещение товаров с помощью цифровых решений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari