Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 846
Новости

В годовщину раздела Польши 1939 года МИД России назвал его «освободительным походом» Красной Армии

МИД РФ в годовщину раздела Польши опубликовал пост, в котором назвал это событие «началом освободительного похода» Красной Армии.

Министерство утверждает, что 17 сентября 1939 года войска СССР «вышли на линию Керзона, не позволив вермахту подойти к Минску», в то время как на самом деле в этот день советские войска по договоренности с нацистской Германией напали на Польшу с востока.

«Народы Западной Белоруссии и Западной Украины встретили советских солдат с ликованием», – утверждается в посте МИД.

При этом в видеоролике, опубликованном на странице МИД, нет фотографии совместного парада вермахта и Красной Армии, который прошел в Бресте 22 сентября 1939 года.

Накануне команда Навального опубликовала расследование, согласно которому Сергей Лавров и его семья многие годы находятся на содержании Олега Дерипаски. По данным авторов материала, министр с семьей и любовницей летают на самолетах олигарха, плавают на его яхтах и живут в его домах как минимум с 2014 года, а падчерица Лаврова праздновала 22-летие на вилле Дерипаски на Сардинии.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari