Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 12855
Новости

Сергей Лавров и его семья годами живут в домах Дерипаски, пользуются его самолетами и яхтой – Команда Навального

Министр иностранных дел Сергей Лавров и его семья на протяжении многих лет находятся на содержании олигарха Олега Дерипаски. Об этом говорится в новом расследовании команды Алексея Навального.

Расследователям удалось выяснить, что глава российского МИД, его племянница Полина, любовница Светлана, а также ее мать Тамара и дочь Полина летают на самолетах Дерипаски, плавают на его яхтах и живут в его домах как минимум с 2014 года. В частности, близкие Лаврова летали на самолетах олигарха в Черногорию, Австрию, Германию, Норвегию и другие страны.

Кроме того, согласно соратникам Навального, падчерица министра иностранных дел Полина неоднократно выкладывала фотографии из домов, принадлежащих Дерипаске. Так, к примеру, она отдыхала на вилле олигарха в Черногории и праздновала свое 22-летие на его вилле, расположенной на Сардинии. При этом недвижимость Дерипаски Полина назвала «вторым домом».

Тайная родственница Лаврова Полина Полякова сняла видео на подмосковном участке, который находится в аренде у компании, связанной с матерь. Олега Дерипаски Валентиной. На этом же видео заметна яхта, с которой связано расследование, опубликованное соратниками Навального в 2018 году. Тогда стало известно, что олигарх Дерипаска снял несколько проституток и отправился с ними на яхте в Норвегию. Одной из девушек была эскортница Настя Рыбка, записывала на телефон все, что происходило на яхте.

Как выяснила команда Навального, семья министра Лаврова также отдыхает на этой яхте, что стало очевидно после сравнения фотографий из Instagram племянницы министра с фотографиями судна Дерипаски.

Соратники Навального подчеркивают, что Лавров, в свою очередь, использует государственную должность, чтобы решать рабочие и личные вопросы Дерипаски. В частности, глава МИД обращался к лоббистам с просьбой помочь олигарху получить американскую визу.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari