Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 601
Новости

Пенсионерам в Свердловской области на выборах раздадут продуктовые карточки на 150 рублей

В Свердловской области пенсионерам на избирательных участках раздадут продуктовые карточки, на которых будет 150 рублей, пишет Znak.com со ссылкой на источники. Информацию подтвердил председатель Свердловской организации ветеранов Юрий Судаков.

Карточки будет действительны только в магазинах сети «Пятерочка». Сертификаты уже отпечатаны и находятся на складах. Они выполнены в том же стиле, что и официальный баннер в честь Дня пенсионера. Об акции с благотворителями договаривалась Свердловская организация ветеранов. Меценаты выделили на нее 100 млн рублей, заявил Судаков.

По его словам, размер суммы на карте определялся исходя из общего объема средств, выделенных на эти цели. «Мы признательны меценатам. <...> Нашим пенсионерам, когда они пойдут за продуктами, это позволит получить приятный бонус. На каждую карту будет зачислено 150 рублей. Сумму можно будет потратить до 1 декабря», — сказал глава организации ветеранов.

В пресс-службе X5 Retail Group (владелец «Пятерочки») заявили, что речь идет о подарочных картах. «Это общедоступный инструмент. При этом мероприятия, в рамках которых они [карты] будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия карты», — сообщили в компании.

Карточки уральским пенсионерам выдадут в рамках празднования Дня пенсионера, но только во время трехдневных выборов в Госдуму и Заксобрание региона, которые пройдут 17–19 сентября. В министерстве соцполитики Свердловской области сообщали, что средства на проведение акции выделил некий благотворительный фонд, какой именно — неизвестно.

22 августа Путин в преддверии выборов в Госдуму анонсировал выплаты некоторым гражданам. Пенсионерам, в том числе работающим, президент поручил выплатить по 10 тысяч рублей, военным и силовикам — почти на треть больше, в среднем по 15 тысяч рублей. Спустя неделю он подписал соответствующие указы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что единовременные выплаты пенсионерам не связаны с политикой. В Кремле, комментируя низкие рейтинги «Единой России» перед выборами, заявили, что правящая партия якобы никогда не занималась популизмом, всегда несла ответственность за происходящее в стране.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari