Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 506
Новости

В России с начала года в ДТП с электросамокатами погибли 8 человек

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов в России за семь месяцев этого года возросло на 66%, а число погибших в них выросло в четыре раза. Всего на дорогах произошло почти 270 подобных аварий, жертвами которых стали восемь человек, еще 275 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

С января по июль 2021 года в России произошло 266 ДТП с участием электросамокатов, в то время как годом ранее их количество не превысило 160. Почти в два раза увеличилось число таких происшествий с детьми — с 21 до 38.

Среди восьми погибших в ДТП с электросамокатами в 2021 году оказался один ребенок, а пострадали 39 детей. В прошлом году в подобных происшествиях за аналогичный период погибли два человека, а пострадало 164 (почти на 70% меньше).

Лидерами по количеству ДТП с электросамокатами стали Санкт-Петербург (58), Москва (55), Краснодарский край (21), Татарстан (12) и Подмосковье (11).

В МВД напомнили, что статус средств индивидуальной мобильности, к которым относятся электросамокаты, все еще не определен, разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс.

Ранее в Москве скорость электросамокатов ограничили до 25 км/ч, в Петербурге — до 20 км/ч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari