Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 173
Новости

Петербург третий раз за месяц обогнал Москву по числу новых заражений коронавирусом

Петербург вышел на первое место по числу новых случаев COVID-19 за сутки, следует из данных оперштаба. За день коронавирус диагностировали у 1312 петербуржцев, в Москве же — у 1129 человек.

Таким образом, заболеваемость в северной столице за сутки выросла в 2,5 раза: накануне было зафиксировано лишь 513 случаев COVID. Кроме того, Петербург в третий раз за минувший месяц обошел по этому показателю Москву (ранее — 10 и 18 августа).

По всей стране за сутки выявили 18 368 новых случаев заражения коронавирусом — это максимум за три дня. За все время пандемии COVID-19 диагностировали у почти 7 млн россиян, 184 014 из них скончались.

27 августа в Петербурге ослабили ряд ограничений, введенных в июне из-за резкого прироста заболеваемости. Так, свою работу возобновили объекты развлечения и досуга, расположенные в торговых центрах, для посетителей открылись детские комнаты, аквапарки и парки аттракционов.

В разгар пандемии власти провели праздник выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади, где собрались более 40 тысяч человек. Мероприятие, на котором большинство людей были без масок, вызвало широкий резонанс. В Кремле, однако, не увидели нарушения санитарных норм на празднике.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari