Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 208
Новости

В Петербурге на фоне резкого снижения заболевемости смягчили COVID-ограничения

В Санкт-Петербурге с 27 августа отменят ряд коронавирусных ограничений, следует из указа губернатора Александра Беглова. Документ опубликован на сайте Смольного.

С пятницы будет возобновлена работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах, для посетителей откроют детские комнаты. Также можно будет посещать аквапарки и парки аттракционов. Зрителей (до тысячи) снова начнут пускать на спортивные и физкультурные мероприятия.

При этом предприятия, возвращающиеся к работе, должны будут соблюдать строгие требования. Все 100% сотрудников должны быть вакцинированы от коронавируса и иметь документ, подтверждающий введение препарата, либо QR-код с данными о перенесенном ковиде за полгода. Те, кто ещё не успел привиться, обязаны будут сделать это до 1 октября.

Аквапарки и аттракционы в северной столице закрыли в конце июня, на фоне резкого роста смертности. Тогда же запретили проведение массовых мероприятий с более 75 участниками. Незадолго до этого в городе состоялись матчи Чемпионата Европы по футболу с открытой фан-зоной для болельщиков.

В разгар пандемии власти также провели на Дворцовой площади праздник выпускников «Алые паруса», на котором собрались более 40 тысяч человек. На кадрах было видно, что большая часть людей была без масок и не соблюдала дистанцию. В Кремле, однако, тогда не увидели нарушения санитарных норм. Губернатор Александр Беглов также отказался связывать резко рост заражений коронавирусом с праздником.

В последний месяц в Петербурге, напротив, резко уменьшилась как смертность, так и число новых случаев COVID-19, следует из данных оперштаба. Если в июле коронавирусом ежедневно заражались более 1,9 тысячи человек, то, по данным на 24 августа, в городе зарегистрировали 600 новых случаев COVID-19.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari