Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 443
Новости

Власти Петербурга: «Алые паруса» не повлияли на рост заболеваемости в городе

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что за две недели после праздника «Алые паруса» вспышка заболеваемости коронавирусом среди выпускников и членов их семей не зафиксирована. Как передает «Медуза», об этом Потехина написала на своей странице во «ВКонтакте».

«В прошедшую пятницу — ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия „Алые паруса“ не выявлено». А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось», — написала Потехина.

Ранее «Дождь» обратил внимание, что 9 июля в Петербурге было зарегистрировано 711 активных случаев коронавируса — в 23 раза меньше, чем месяц назад. При этом в течение месяца Петербург каждый день обновлял максимум по числу заражений.

28 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что праздник «Алые паруса» в проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей. «Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге — и они реализовались на месте», — сказал Песков.

В Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса», его посетили около 40 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari