Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.14
Поддержите нас English
  • 554
Новости

«Талибан» решил запретить публичное исполнение музыки в Афганистане

Боевики террористической группировки «Талибан» намерены запретить публично исполнять музыку в Афганистане, заявил The New York Times представитель движения Забихулла Муджахид.

Муджахид, ныне выполняющий роль пресс-секретаря талибов, в новом правительстве может стать министром информации и культуры. По его словам, талибы рассчитывают, что запретят музыку без какого-либо принуждения. «Музыка запрещена в исламе. Мы надеемся, что сможем мирно убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление», — заявил он.

Затронул представитель «Талибана» и тему прав женщин в Афганистане. По его словам, опасения, что талибы принуждают женщин не выходить из дома и полностью закрывать лицо, безосновательны. Требование, чтобы афганок на улице сопровождал мужчина-родственник, истолковано неправильно. Речь идет лишь о поездках на три дня и более. «Если они ходят в школу, офис, университет, больницу, им не нужен махрам (сопровождающий мужчина)», — заявил он.

«Талибан» после полного захвата власти в Афганистане заявил, что позволит женщинам вести активный образ жизни, но с соблюдением шариата. В 1996–2001 годах, когда боевики уже были у власти, жительницам было запрещено работать и покидать дома без мужчин. Они также были обязаны носить паранджу. На прошлой неделе уже начали поступать свидетельства о расправах над афганками за провинности. Так, в провинции Фарьяб боевики убили мать четверых детей за отказ готовить еду, а в Тахаре местную жительницу убили за то, что она была без паранджи.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari