Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 1186
Новости

Наталью Поклонскую решили назначить послом России в Кабо-Верде — СМИ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») станет послом России в республике Кабо-Верде, расположенной на островах Зеленого Мыса в Западной Африке, передает РБК со ссылкой на источники в нижней палате.

По данным издания, в ближайшее время международный комитет ГД может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской на этот пост, документы для этого уже готовы.

Поклонская, как передает РИА «Новости», назвала «преждевременным» комментировать будущую работу: «Не хочу забегать наперед», — сказала она. Депутат заявила, что ей интересна дипломатическая деятельность, но не уточнила, чем конкретно займется после сложения депутатских полномочий.

Администрация президента, партия «Единая Россия» и руководство Крыма не захотели видеть Поклонскую в новом созыве Госдумы из-за ее «не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений», отметили собеседники в парламенте и Кремле.

Два близких к АП источника заявили, что с Поклонской уже обсудили ее трудоустройство. Работа в дипломатической среде была пожеланием самого парламентария, уточнили они.

В конце мая Поклонская снялась с праймериз «Единой России» (предварительного голосования) на выборах в Госдуму. Своё решение депутат объяснила переходом «на новую работу». Подробности она тогда не привела, но отметила, что ей вновь придётся «носить китель». Впервые об отсутствии предложений снова баллотироваться в Госдуму Поклонская рассказала в марте.

Депутатом от «Единой России» она стала в 2016 году, получив на выборах мандат Сергея Аксёнова (ныне главы Крыма). До этого Поклонская работала прокурором Крыма, а известность получила благодаря активной пророссийской позиции в период референдума 2014 года, когда полуостров в ходе аннексии перешёл в состав России.

В 2018 году Поклонская была единственным членом «Единой России», проголосовавшим против повышения пенсионного возраста. Глава фракции Сергей Неверов заявил, что депутат нарушила дисциплину. Поклонская ответила, что «работает по совести» и сдавать мандат не будет. После этого в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую она возглавляла.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari