Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возглавит в Госдуме комиссию по контролю за доходами депутатов. Как сообщает РБК, эту информацию подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Кроме того, как стало известно изданию, в Думе сократится число комитетов. Предполагается, в частности, объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству.

Как пояснил изданию источник в Госдуме, ранее комитет по конституционному законодательству возглавлял Владимир Плигин, однако он не прошел в новую Думу. Соответственно, нет смысла сохранять отдельный комитет, который создавали лично под Плигина, пояснил источник. Объединенный комитет, по его словам, возглавит Павел Крашенинников.

Как рассказали собеседники издания, пост председателя комитета по безопасности займет бывший замглавы Следственного комитета Василий Пискарев. Председателем комитета по международным делам, по предварительным данным, может стать представитель ЛДПР Леонид Слуцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari