Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 663
Новости

Жители элитного поселка на северо-востоке Аргентины столкнулись с нашествием капибар

Жители элитного поселка Нордельта, расположенного на северо-востоке Аргентины, столкнулись с нашествием капибар, которые объедают газоны и садовые растения, всюду оставляют экскременты и кусают собак. Об этом пишет The Guardian.

По мнению экологов, капибары не захватили поселок, а, наоборот, вернулись к себе домой. Нордельта построена на месте водно-болотных угодий, где эти грызуны издавна обитали.

Как сообщает The Guardian, жители поселка недовольны тем, что капибары заполонили местные улицы. Кроме того, из-за грызунов участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Нордельтцы готовы отстреливать капибар, однако местные власти запрещают наносить грызунам какой-либо вред и даже прикасаться к ним.

По мнению аргентинского защитника природы Энрико Виале, нашествие капибар может привлечь внимание к разрушению ценных водно-болотных угодий страны, которые страдают не только от строительства элитных поселков, но и от расширения сельскохозяйственных земель.

Нордельту — огороженный от внешнего мира элитный поселок для богатых аргентинцев — начали возводить в 1999 году, несмотря на протесты экологов. По состоянию на 2014 год в поселке жило 25 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari