Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 800
Новости

Замглавы МИД Украины заявил, что в Кабуле угнали украинский самолет, прилетевший для эвакуации. Позже эту информацию опровергли

Обновление: В разговоре с агентством «Интерфакс – Украина» спикер украинского МИД Олег Николенко заявил, что информация о захваченном украинском самолете не соответствует действительности. По его словам, все самолеты, которые Украина привлекала для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись» в страну.

Неизвестные угнали украинский самолет, который прилетел в Кабул для эвакуации граждан Украины. Об этом «Общественному радио» рассказал замглавы МИД Украины Евгений Енин.

«В минувшее воскресенье наш самолет захватили другие люди. Во вторник у нас фактически украли самолет – он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев», — заявил Енин.

Чиновник добавил, что люди, которые захватили воздушное судно, были вооружены. По словам Енина, следующие три попытки по эвакуации украинцев также не были успешными, так как пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта, где тысячи людей ждали эвакуации.

Ранее стало известно, что боевики террористического движения «Талибан» завладели несколькими самолетами, вертолетами и противотанковыми ракетами США, которые остались после начала вывода американских военных из Афганистана.

Как рассказали собеседники телеканала Al-Arabiya, боевики еще не решили, что делать с этой техникой. Как отмечает телеканал, талибам будет трудно ее использовать, так как в «Талибане» нет профессиональных пилотов. Им также негде обслуживать самолеты и вертолеты, которые попали в их руки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari