Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 282
Новости

Украина заблокировала «Ведомости» и «Московский комсомолец»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу санкции в отношении 12 российских компаний, в том числе против издателя «Ведомостей» «Бизнес ньюс медиа», газеты «Московский комсомолец» и «Ростелекома».

Санкции введены также в отношении «ТРК-3», Фонда изучения исторической перспективы, Ассоциации благотворительной помощи «Взаимопомощь», компаний «Новинфо», «Наше Завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», «Анна-ньюс».

Если в отношении «Ведомостей» и «Московского комсомольца» санкции предполагают блокировку сайтов, то в отношении некоторых других компаний еще и блокировку активов, ограничение торговых операций, запрет на вывод капитала, ограничения на предоставление телекоммуникационных услуг.

Накануне Зеленский заблокировал украинское издание «Страна.ua». Также он утвердил блокировку ресурсов, которые связаны с главой непризнанной ДНР Денисом Пушилиным. Ограничения введены против депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача.

На прошлой неделе Россия расширила список санкций в отношении украинских граждан. В него попали глава МИД страны Дмитрий Кулеба и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari