Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 767
Новости

Террористическое движение «Талибан» начало переговоры с бывшими руководителями Афганистана

Члены делегации политического крыла террористического движения «Талибан» встретились в Кабуле по отдельности с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем, бывшим председателем Высшего совета по примирению Абдуллой Абдуллой и экс-спикером сената Фазалом Хади Муслимьяром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Детали переговоров не приводятся. Ни талибы, ни другие участники переговоров пока не комментировали встречу.

Накануне пресс-секретарь террористов Забихулла Муджахид заявил, что талибы выступают за создание правительства, в котором будет место и для их оппонентов. «Мы не хотим, чтобы они были за рубежом. Это и их страна, Афганистан – наш общий дом, у нас общие ценности, общая страна, единая религия, единая нация», - заявил он.

Накануне движение объявило в Афганистане всеобщую амнистию.

Напомним, в минувшее воскресенье талибы взяли Кабул, под властью террористов оказался весь Афганистан. Президент Ашраф Гани и многие другие представители афганского правительства бежали из страны. Террористы заявили о создании собственного правительства и шариатских судов. При этом исламистское движение объявило амнистию для чиновников и предложило им вернуться к работе. Аркадий Дубнов считает, что винить США за вывод войск бессмысленно, а «Талибан», хоть сейчас и просто говорит то, что от него хотят услышать, многие обещания может и выполнить.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari