Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 1315
Новости

Террористическое движение «Талибан» объявило в Афганистане всеобщую амнистию

Террористическое движение «Талибан» объявило в Афганистане всеобщую амнистию. Об этом сообщает AFP.

Заявление экстремистов появилось через два дня после того, как талибы вошли в Кабул. Перед этим они быстро взяли под контроль столицы большинства провинций страны.

15 августа президент Ашраф Гани объявил об отставке и исчез, по предварительной информации, он находится в Таджикистане. 16 августа тысячи афганцев прибыли в аэропорт Кабула в попытке покинуть страну. Некоторые погибли, сорвавшись с шасси взлетевшего самолета, некоторые — в давке.

Также в понедельник стало известно, что талибы взяли под свой контроль информационное агентство Tolonews. Закрыты магазины, школы, женщины боятся выходить на улицы. Жители Кабула рассказали The Insider о том, что происходит в захваченной талибами столице Афганистана.

После захвата власти в Афганистане талибами и их вступления в Кабул в стране продолжается паника. Американцы спешно покидают страну, их союзники эвакуируют своих дипломатов. Россия не последовала их примеру, рассчитывая на то, что с талибами можно будет договариваться — пока они пообещали обеспечить безопасность российского посольства. Политолог Георгий Кунадзе, бывший замминистра иностранных дел РФ, в разговоре с The Insider объяснил, почему российские дипломаты предпочитают сохранять дипломатические отношения с организацией, признанной в России террористической.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari