Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 321
Новости

Число жертв землетрясения в Гаити превысило 700, сотни людей остаются под завалами

Число погибших в результате мощного землетрясения в Гаити достигло 724, сообщает AFP cо ссылкой на власти. Ранее власти было известно о 304 жертвах землетрясения.

Около 1500 зданий разрушены, свыше 5000 повреждены. Сотни людей остаются под завалами. По меньшей мере, 2800 человек получили ранения, сообщили в Агентстве гражданской обороны Гаити, передает Deutsche Welle.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло примерно в 125 км к западу от гаитянской столицы Порт-о-Пренс днем 14 августа. Эпицентр находился на глубине 6 миль (около 9,65 км).

Премьер-министр Ариэль Генри ранее заявлял, что не будет обращаться за международной помощью до окончательного выяснения последствий землетрясения, при это он подтвердил, что некоторые города полностью стерты с лица земли, а больницы переполнены раненными и изувеченными под завалами людьми. Международный Красный крест и больницы из незатронутых стихией провинций помогут пострадавшим, добавил премьер.

«Нужен огромный объем помощи. Мы должны позаботится о раненных и изувеченных, предоставить еду, помочь, временное убежище и психологическую поддержку», — сказал Генри.

Между тем США направили в Гаити поисково-спасательную команду в составе 65 человек, а также специализированное оборудование и медицинские принадлежности. Об этом сообщила в Twitter глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.


В 2010 году Гаити пережила разрушительное землетрясение, в результате которого погибло по меньшей мере двести тысяч человек, страна до сих пор до конца не справилась с его последствиями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari