Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 135
Новости

В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек

Роспотребнадзор разрешил проводить спортивные мероприятия в столице с участием не более трех тысяч человек, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подобное решение ведомства связано с намерением ослабить коронавирусные ограничения в городе с учетом уровня заболеваемости. Новое требование не коснется культурных и образовательных мероприятий.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что соблюдение ковидных ограничений при проведении спортивных мероприятий «продолжит находиться на особом контроле».

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах, аргументировав это улучшением эпидемиологической ситуации в столице. Последние две недели в Москве фиксируют около 2,5–5 тысяч новых случаев COVID-19.

11 июля Собянин заявил о преодолении пиковых значений заболеваемости коронавирусом.

«Слава Богу, мы пиковые значения преодолели, и сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Даже можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости», — сказал он.

Заболеваемость коронавирусом в Москве в июле начала стремительно расти, предположительно, в связи с появлением нового штамма «дельта». Московские власти в связи с этим ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых областей, а также QR-коды для посещения кафе и ресторанов, которые отменили спустя три недели, заявив о преодолении основной опасности.

Также, по данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в России улучшилась ситуация с уровнем смертности от COVID-19. На протяжении нескольких недель она не превышает 800 человек в сутки.

Однако демограф Алексей Ракша считает, что эти цифры «абсолютно нарисованные». На самом деле, по его данным, смертность держится на уровне 2500 человек в сутки.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari