Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 15146
Новости

Демограф Алексей Ракша: «800 смертей от ковида в день — абсолютно нарисованные цифры, на самом деле их в три раза больше»

В России смертность от коронавируса не превышает 800 человек в сутки на протяжении нескольких недель. Демограф Алексей Ракша в беседе с The Insider отметил, что эти цифры «абсолютно нарисованные». На самом деле, по его данным, смертность держится на уровне 2500 человек в сутки.

«Просто запретили рисовать больше. Это все абсолютно нарисованные цифры, они с действительностью ничего общего не имеют. Это все понимают», - сказал Ракша.

По его словам, власти продолжат «размазывать» данные о смертности. «Зимой они размазывали до мая, до новой волны, в мае они показывали еще зимние смерти. И сейчас они будут продолжать это делать, так и будет 800 смертей до бесконечности. Я точно знаю, что реально сейчас 2400-2500 умерших в день», - пояснил он.

29 июля оперштаб заявил, что суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 23 270 случаев, а умерли 799 пациентов. 28 июля было зафиксировано 798 смертельных исходов, 27 июля - 779 и т.д.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari