Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 1096
Новости

Байден заявил, что Путин становится более опасным и попытается повлиять на выборы-2022 в США

Россия испытывает трудности из-за ограниченного характера своей экономики, и это повышает угрозу, исходящую от Москвы, заявил президент США Джо Байден в обращении к американскому разведывательному сообществу. Он уже видит признаки того, что Россия попытается повлиять на выборы 2022 года в США. Стенограмма выступления президента опубликована на сайте Белого дома.

«Я встречался с (президентом России Владимиром) Путиным, перед которым стоит настоящая проблема - у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами, и больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире - он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», - сказал американский президент.

Он также выразил мнение, что американские спецслужбы работают лучше российских, и в России об этом знают. «Как вы все знаете, у меня недавно была встреча с очень близким другом Владимиром Путиным. [Смех в зале.] Он знает, что вы лучше его собственной команды, и это его сильно беспокоит», - сказал президент США, обращаясь к сотрудникам американской разведки.

Джо Байден заявил, что Россия «уже распространяет дезинформацию» по поводу выборов в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2022 года. Американский лидер назвал это «открытым нарушением нашего суверенитета».

Президент США подчеркнул важность борьбы с киберугрозами: «Я думаю, что если мы вступим в открытую войну с крупной державой, то это будет следствием серьезного киберпреступления. И вероятность этого растет в геометрической прогрессии».

Кроме того, Байден в своем выступлении затронул тему Китая, отметив, что он потратил больше времени на переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, чем кто бы то ни было еще. По словам американского президента, Си Цзиньпин «крайне серьезно настроен на то», чтобы сделать Китай ведущей державой мира как в военном, так и в экономическом отношении, передает «Интерфакс».

Вместе с тем Байден высказался за сотрудничество с РФ и КНР по некоторым глобальным проблемам. «Мы должны сотрудничать с такими странами как Россия и Китай по решению кризисов, угрожающих существованию человечества - такими как изменение климата», - подчеркнул президент США.

Джо Байден пообещал сотрудникам разведслужб, что в годы его президентства не будет пытаться повлиять на них и заставлять изменить оценку той или иной ситуации. «Я никогда не буду политизировать твою работу. Даю слово. Это слишком важно для нашей страны», - заявил президент.

Со слов президента, самая большая сила американского общества в том, что оно состоит из совершенно разных людей, которые представляют различные точки зрения на ту или иную проблему.

Президенты Джо Байден и Владимир Путин провели переговоры в Женеве 16 июня. Они тогда договорились о возвращении посла Анатолия Антонова в Вашингтон и посла Джона Салливана в Москву, о переговорах по урегулированию проблем в работе дипломатических миссий, начавшихся после серии взаимных высылок дипломатов и о контактах по ряду других вопросов, имеющих взаимный интерес.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari