Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 114
Новости

Задержанного на Алтае журналиста Петра Маняхина, внесенного в список СМИ-«иноагентов», отпустили из прокуратуры спустя 9 часов

После 9 часов допроса транспортная прокуратура отпустила журналиста Петра Маняхина, задержанного сегодня в республике Алтай за съемку с дрона. Об этом сам Маняхин сообщил «Тайге.Инфо».

По информации издания, на Маняхина составили протокол по ч. 5 ст. 11.5 КоАП (Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет). Наказание по этой статье подразумевает штраф до 2,5 тысячи рублей или лишение права управления воздушным судном до одного года.

Сегодня утром Маняхина задержали за съемку с дрона, позже журналист перестал выходить на связь.

Петра Маняхина и еще четырех журналистов «Проекта» 15 июля внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов». В тот же список включили двух сотрудников «Открытых медиа» и корреспондентку «Радио Свобода». Издателя российского медиа «Проект» — американскую организацию Project Media, Inc — Генпрокуратура РФ признала «нежелательной». Формальным поводом для этого послужил донос руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина, написанный 17 февраля 2021 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari