Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.45
English
  • 280
Новости

«Яблоко» обратилось к Путину с требованием объявить двухнедельный локдаун в России с сохранением зарплаты за счет государства

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к Владимиру Путину с требованием ввести двухнедельный локдаун и принять ряд срочных мер по поддержке экономики и населения. Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии.

В письме отмечается, что Россия вышла на третье место в мире по ежедневной смертности от коронавируса после Индии и Индонезии. Политик напомнил, что 15 июля в России от COVID-19 погиб 791 человек и с каждым днем цифра растет, а принятые правительством меры по сдерживанию эпидемии недостаточны.

«Недоверие граждан к властям, ошибки в информационной кампании государства, предрассудки и неинформированность привели к тому, что вакцинация в России идёт существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран, – заявил Рыбаков. – При этом никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», сказано в письме.

При этом Рыбаков отмечает, что локдаун должен проходить на иных условиях, чем в 2020 году. Он считает, что выплаты работникам (во время режима нерабочих дней) необходимо осуществлять за счет государства, а не за счет собственников предприятий, иначе это приведет к разорению предпринимателей, сокращению зарплат и увольнениям.

Накануне сообщалось, что Россия заняла четвертое место по количеству заражений коронавирусом среди стран мира, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения. В этом рейтинге она обогнала Францию. По официальным данным, с начала пандемии в России обнаружили 5 833 175 случаев коронавируса. Первое место по заболеваемости занимают США (33,5 миллиона заражений), второе — Индия (30,9 миллиона) и третье — Бразилия (19 миллионов). Общее число заболевших в мире свыше 187 млн человек. Более четырех млн человек умерли.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сегодня заявил, что в мире начинается третья волна пандемии коронавируса. По его словам, число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari