Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 292
Новости

«Яблоко» обратилось к Путину с требованием объявить двухнедельный локдаун в России с сохранением зарплаты за счет государства

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к Владимиру Путину с требованием ввести двухнедельный локдаун и принять ряд срочных мер по поддержке экономики и населения. Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии.

В письме отмечается, что Россия вышла на третье место в мире по ежедневной смертности от коронавируса после Индии и Индонезии. Политик напомнил, что 15 июля в России от COVID-19 погиб 791 человек и с каждым днем цифра растет, а принятые правительством меры по сдерживанию эпидемии недостаточны.

«Недоверие граждан к властям, ошибки в информационной кампании государства, предрассудки и неинформированность привели к тому, что вакцинация в России идёт существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран, – заявил Рыбаков. – При этом никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», сказано в письме.

При этом Рыбаков отмечает, что локдаун должен проходить на иных условиях, чем в 2020 году. Он считает, что выплаты работникам (во время режима нерабочих дней) необходимо осуществлять за счет государства, а не за счет собственников предприятий, иначе это приведет к разорению предпринимателей, сокращению зарплат и увольнениям.

Накануне сообщалось, что Россия заняла четвертое место по количеству заражений коронавирусом среди стран мира, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения. В этом рейтинге она обогнала Францию. По официальным данным, с начала пандемии в России обнаружили 5 833 175 случаев коронавируса. Первое место по заболеваемости занимают США (33,5 миллиона заражений), второе — Индия (30,9 миллиона) и третье — Бразилия (19 миллионов). Общее число заболевших в мире свыше 187 млн человек. Более четырех млн человек умерли.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сегодня заявил, что в мире начинается третья волна пандемии коронавируса. По его словам, число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari