Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.38
Поддержите нас English
  • 657
Новости

ВОЗ объявила о начале третьей волны пандемии

В мире начинается третья волна пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом.

«Вариант дельта присутствует сейчас в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом во всем мире, если еще не стал», — сказал Гебрейесус.

Он также обратил внимание на «шокирующую диспропорцию в глобальном распределении вакцин». Из-за этого в разных частях мира пандемия развивается по двум путям, пояснил он: страны с наибольшим доступом к вакцинам отменяют ограничения, хотя для непривитых групп остаются большие риски; в тех же странах, где доступ к препаратам затруднен, большая часть населения остаётся уязвимой к инфекции.

«Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% к концу этого года и как минимум 70% к середине следующего года. Для достижения этих целей нам нужно 11 миллиардов доз вакцины», — подчеркнул Гебрейесус.

Вместе с тем, по его словам, одна вакцинация не остановит пандемию. Глава ВОЗ рекомендовал страны придерживаться целевого и последовательного подхода, используя весь спектр защитных мер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari