Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 191
Новости

«Дождь» обратился в СК из-за угроз Анне Монгайт, поступающих после интервью с однополой парой

«Дождь» подал заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста с угрозами насилием (ч. 3 ст. 144 УК) после того, как ведущей телеканала Анне Монгайт начали поступать угрозы.

Поводом для угроз стал выпуск программы «Женщины сверху», в котором Монгайт брала интервью у однополой пары, снявшейся для обложки журнала Elle. После выхода интервью ссылки на Instagram Монгайт и героев программы опубликовали в Telegram-канале организации «Мужское государство» с призывом «Передавать им привет».

Также самой Монгайт стали приходить сообщения с угрозами. Ей, в частности, написали: «Ходи и оглядывайся, тварь, скоро тебе передадут привет от «Мужского государства».

«Настанет время — мы твоих детей зарежем при тебе. Думаешь можно интервью с гомосеками снимать в РФ? Приноси публичные извинения, иначе подарки ночью в окно летать начнут. Привет от МГ», — говорилось в сообщении от другого пользователя.

«Редакция телеканала «Дождь» и учредитель СМИ считают, что поступившие угрозы получены в связи с выполнением редакцией телеканала и лично А.В. Монгайт профессиональной деятельности журналиста. Указанное сообщение является реальной угрозой жизни и здоровью А. В. Монгайт, ее детям, а также угрозу жизни и здоровью сотрудникам редакции телеканала», — говорится в заявлении, направленном редакцией в СК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari