Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.45
English
  • 282
Новости

Смертность в России в июне выросла на 14% по сравнению с прошлым годом. Это связано с распространением штамма «дельта»

Смертность в России в июне 2021 года выросла на 13,9% по сравнению с июнем 2020-го. Такие данные озвучила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА «Новости». При этом Голикова не назвала конкретные цифры по количеству умерших.

Она отметила, что причиной этого стал резкий подъем заболеваемости, вызванный распространением штамма «дельта».

По данным Росстата, от коронавируса в России за май 2021 года скончался 14 971 человек.

С начала июня в России наблюдается очередной подъем заболеваемости COVID-19. Российские вирусологи сходятся в мнении о том, что в России идет третья волна коронавируса, в связи с чем власти вновь усиливают или вводят ограничения.

В Москве с 28 июня была введена система QR-кодов. Без них нельзя попасть во внутренние помещения заведений общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. С 12 июля QR-код понадобится и для доступа на летние веранды кафе.

Как выяснил The Insider, многие москвичи и жители Подмосковья столкнулись с тем, что система не видит данных об их вакцинации или перенесенной болезни. Отдельные проблемы у тех, кто привился за рубежом, — в России их сертификаты не принимают. В техподдержке портала «Госуслуги» и mos.ru, поликлиниках и пунктах вакцинации помочь ничем не могут.

Власти Москвы заявляли, что могут распространить систему QR-кодов на общественный транспорт и посещение магазинов.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari