Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 185
Новости

Сотрудников МГИМО, не прошедших вакцинацию, отстранят от работы без сохранения зарплаты

Руководство Московского государственного института международных отношений (МГИМО) обязало всех сотрудников, в том числе административно-хозяйственной и учебно-вспомогательной части, пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. В случае отказа работника ВУЗа не допустят к исполнению своих обязанностей и лишат заработной платы.

Как сообщается на сайте учреждения, первую дозу прививки, если она двухкомпонентная, необходимо получить до 15 июля, вторую — до 15 августа.

Подобные правила руководство МГИМО ввело после распоряжения об обязательной вакцинации в Москве для сотрудников сферы услуг, торговли и образования.

Накануне об аналогичных мерах заявило руководство Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова. Штаб университета по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий запретил не привитым от коронавируса сотрудникам приходить на рабочие места.

С проблемой при вакцинации столкнулись и ВИЧ-инфицированные. Фонд «СПИД.Центр» пожаловался министру здравоохранения Михаилу Мурашко, что из 700 пациентов, обратившихся в июне в Московский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом, 30 отказали в вакцинации из-за их статуса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari