Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.64
Поддержите нас English
  • 399
Новости

Около 200 предприятий в США пострадали из-за кибератаки хакеров, связанных с Россией — Bloomberg

Около 200 американских компаний пострадали в результате кибератаки на IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya, пишет Bloomberg. По данным компании Huntress Labs, специализирующейся на кибербезопасности, за атакой стоит группировка русскоязычных хакеров.

Вымогатели требовали у компаний выкуп в размере от $45 тысяч.

За атакой, как говорят эксперты, могла стоять хакерская группировка REvil. Ее также связывали с атакой на JBS.

Напомним, 30 мая компания JBS USA, которая является американским подразделением крупнейшего производителя мяса в мире JBS, подверглась кибератаке. Из-за этого возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании. В результате компании пришлось приостановить работу сразу в нескольких штатах Австралии.

В JBS USA отметили, что урегулирование проблем займет время, а это может привести к задержкам в работе с клиентами и поставщиками. JBS ведет деятельность в 15 странах и имеет клиентов примерно в 100 государствах мира.

Компании пришлось заплатить вымогателям выкуп в $11 млн. Выкуп был отправлен вымогателям в биткойнах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari