Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 459
Новости

Крупнейший производитель мяса JBS выплатил хакерам $11 млн, чтобы смягчить непредвиденные последствия атаки

Крупнейший в мире производитель мяса JBS, чьи филиалы подверглись кибератаке в мае, заплатил злоумышленникам выкуп в $11 млн. Об этом The Wall Street Journal сообщил исполнительный директор JBS USA Андре Ногейра. Он объяснил решение желанием обезопасить данные.

«Компания приняла решение совместно с собственными IT-профессионалами и сторонними экспертами по кибербезопасности, чтобы смягчить непредвиденные последствия атаки и убедиться, что данные не были изьяты»,— указано в сообщении.

Выкуп был отправлен вымогателям в биткойнах. Ногейра рассказал, что это произошло уже после того, как большинство заводов JBS восстановили работу.

Напомним, 30 мая компания JBS USA, которая является американским подразделением крупнейшего производителя мяса в мире JBS, подверглась кибератаке. Из-за этого возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании. В результате компании пришлось приостановить работу сразу в нескольких штатах Австралии. Представитель Белого дома заявляла, что JBS получила требование выкупа от «преступной организации, вероятно, базирующейся в России».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari