Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 229
Новости

Аксенов заявил о рекордном росте турпотока в Крым

В Крыму за первое полугодие зафиксирован рекордный рост турпотока. Согласно заявлению главы республики Сергея Аксенова, в регионе отдохнули почти 3,3 миллиона туристов.

«В этом году мы фиксируем рекордный рост турпотока в Крым. По итогам первого полугодия турпоток вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 3 миллионов 289,2 тысячи туристов», — написал Аксенов на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, только в июне в Крыму отдохнули более 1,3 миллиона туристов, что на 43% больше, чем в июне 2019 года. При этом 60% отдыхающих прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32% — авиасообщением, 8% — по железной дороге.

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в разговоре с The Insider объяснила это тем, что большинство выездных направлений были закрыты в последнее время из-за пандемии. Кроме того, она отметила, что «люди в прошлом году немного по-другому распробовали Крым не только как пляжное, но и как экскурсионное направление».

«По оценкам туроператоров экскурсионные пулы в Крыму выросли на 15% при том, что в стране во всех направлениях экскурсионные туры снижаются. Многогранность возможного отдыха и привела к повышенному спросу», — считает Ломидзе.

«Прямо сейчас мне сложно оценить абсолютную достоверность цифр, потому что мы пока не подсчитывали долю организованного туризма. Мы пока знаем только за первое полугодие. Больше 80% туристов — это самостоятельные туристы в Крыму и я не думаю, что там сильное преувеличение. Это похоже на правду», — добавила она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari