Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 548
Новости

Собянин: У 89% москвичей, заболевших COVID-19, выявили индийский штамм коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у 89,3% москвичей, заболевших COVID-19, выявили штамм коронавируса дельта.

«Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта, это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас вот говорят, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу, то есть, по сути дела мы начинаем заново проходить эту историю», - заявил Собянин.

Именно этим Собянин объяснил резкий рост заболевших и госпитализированных людей.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня. Также власти Москвы ограничили посещаемость зрелищных мероприятий до тысячи человек.

«С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми. Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», - заявил Собянин.

Посещение баров и ресторанов в Москве в ночное время будет возможно только для привитых граждан при предъявлении ими QR-кода.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari