Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 583
Новости

Движение «Агит Россия» объявило о закрытии из-за угрозы уголовного дела

Движение «Агит Россия», которое занималось политической агитацией и публиковало информацию об уличных протестах, объявило о закрытии из-за угрозы уголовного дела против ее участников.

«С общим усилением репрессий мы озабочены безопасностью наших членов, сторонников и подписчиков и тех, кто уже отошел от дел», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале движения.

Команда «Агит России» добавляет, что создаст новый проект с другим названием, командой и форматами.

В мае 2021 года координатор курганского отделения «Агит России» Евгений Жуков покинул Россию после того, как силовики начали угрожать ему уголовными делами. Ранее Жуков неоднократно привлекался к административной ответственности. Так, весной 2019 года активист получил 15 суток ареста за установку «надгробия» Владимира Путина на местном кладбище.

В апреле 2019 года активисты «Агит России» установили похожее «надгробие» Путина около Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. На нем были выбиты даты «1952–2019» и надпись «Предал российский народ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari