Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 364
Новости

Корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина вызвали на допрос в СК. Его обвиняют в клевете в отношении сотрудников полиции

Корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина вызвали на допрос в СК. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, на данный момент в СК идет проверка по факту «распространения заведомо ложных сведений в сети «Интернет» в отношении неопределённой группы лиц (сотрудников правоохранительных органов), порочащих их честь и достоинство».

Сам Веснин при этом отметил, что до конца месяца находится в официальном отпуске и раньше в Петербурге появиться не сможет.

«Теперь вообще есть сомнения стоит ли появляться даже позже. Потому что по моей информации, как только я окажусь в городе, против меня очень вероятно (99%) будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ. До двух лет тюрьмы, штраф до миллиона рублей», — пояснил журналист, добавив при этом, что он вместе с «Командой 29» подал в суд на СК, так как ведомство до сих пор отказывается ознакомить Веснина с материалами дела.

Корреспондент связывает полученную повестку с информацией, которую он получил от задержанных на акциях протеста. Они рассказали ему об условиях содержания в 33 отделе полиции. В частности, о клопах, ледяных полах и невозможности поесть и попить.

«Также от них я узнал историю о том, что полицейские якобы съели бургеры, которые им передали <для задержанных>. Бургеры эти, видимо, стали камнем преткновения», — заключил Веснин.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari