Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Уголовное дело против Дмитрия Гудкова связано с его намерением выдвигаться в Госдуму от «Яблока» — Геннадий Гудков

Задержанному по уголовному делу политику Дмитрию Гудкову угрожали, что в случае выдвижения на выборы в Госдуму, вопрос его участия в них «будет решать товарищ майор». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на отца оппозиционера Геннадия Гудкова.

«Его предупредило одно придворное лицо в апреле, что Григорию Алексеевичу [вероятно, речь о сооснователе партии «Яблоко» Григории Явлинском] запретили тебя выдвигать. Но если вдруг он ослушается и тебя выдвинет, то вопрос твоей регистрации и участия в выборах будет решать товарищ майор», — сообщил Геннадий Гудков.

Он отметил, что подобные угрозы поступали от человека «в политических кругах, близкого к Кремлю».

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гудков может пойти на выборы в Госдуму от партии «Яблоко», баллотируясь в Тушинском одномандатном округе Москвы. Окончательное решение должен был принять съезд партии, проведение которого планируется летом.

Накануне стало известно о задержании Гудкова и его тети. Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Жена Гудкова сообщила, что дело против него ведут 7 следственных групп. «Делом нашей семьи занимаются 7 следственных групп. Это целый отдел, около 100 сотрудников, 20 из них участвовали в обысках, с автоматами. Допрашивают не только тетю Дмитрия, но даже подругу его мамы», — сообщила она.

В партии «Яблоко» The Insider сообщили, что продолжат переговоры с Дмитрием Гудковым о выдвижении его кандидатом в Госдуму от партии на осенних выборах, несмотря на заведенное в отношении него уголовное дело. «Обвинение, о котором идет речь со слов адвокатов, кажется нам абсурдным и надуманным. Мы очень надеемся, что никаких последствий это иметь не будет и переговоры о выдвижении Дмитрия Гудкова от «Яблока» продолжатся», - сказал пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев.

Он не исключил, что на Гудкова могло оказываться давление со стороны администрации президента, однако, по его словам, это никак не повлияло на планы Гудкова идти в Госдуму от «Яблока».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari