Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 593
Новости

Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба — ТАСС

Политика Дмитрия Гудкова задержали до суда, ему присвоен статус подозреваемого. Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Также задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова, рассказал адвокат Александр Альдаев.

Ранее жена Гудкова сообщила, что дело против него ведут 7 следственных групп.

«Делом нашей семьи занимаются 7 следственных групп. Это целый отдел, около 100 сотрудников, 20 из них участвовали в обысках, с автоматами. Допрашивают не только тетю Дмитрия, но даже подругу его мамы», — сообщила она.

Напомним, утром стало известно, что обыски у Дмитрия Гудкова и его родственников провели в связи с уголовным делом о причинении имущественного ущерба путем обмана.

В рамках этого же уголовного дела прошли обыски у бывшего председателя организации «Открытая Россия» Александра Соловьева. Основанием для возбуждения дела стала неуплата долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

Утром 1 июня к Дмитрию Гудкову пришли с обыском. Как сообщил он в своем Telegram-канале, обыски проходят на его даче под Коломной. «Формального повода не знаю. Реальный ясен», — написал Гудков. Полиция также пришла в московскую квартиру Дмитрия Гудкова.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari