Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1049
Новости

Адвокат рассказал о панических атаках у задержанной в Минске Софии Сапеги, которая находится в СИЗО КГБ

Адвокат задержанной гражданки России Софии Сапеги Александр Филанович рассказал о состоянии подзащитной.

«С ее слов, чувствует себя нормально. Понимает, где находится. Иногда случаются панические атаки, но в целом она с ними справляется. Жалоб не высказывает», — рассказал он.

Ранее сегодня стало известно, что следственные органы Беларуси еще не предъявили, как ожидалось, обвинения Сапеге. Следственные действия продолжатся завтра.

Напомним, 23 мая Софья Сапега и ее молодой человек, сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, были сняты с экстренно посаженного самолета Ryanair и задержаны.

Самолет, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска по поручению Александра Лукашенко. Его сопровождал истребитель МиГ-29.

25 мая стало известно, что Софию Сапегу арестовали на два месяца. Ее поместили в СИЗО КГБ.

Сапегу подозревают по трем статьям УК Беларуси, в числе которых разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, а также организация массовых беспорядков. В эфире государственного белорусского телеканала СТВ было показано видео, на котором Сапега говорит, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», который публикует личные данные силовиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari