Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.82
Поддержите нас English
  • 298
Новости

«Со здоровьем у него все более-менее восстановилось». Глава ФСИН отчитался о состоянии Алексея Навального после голодовки

Федеральная служба исполнения наказаний считает, что здоровье Алексея Навального, который в апреле начал выход из голодовки, восстановилось.

Как заявил журналистам глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, Навальный восстановился, у него нормальный вес, он имеет возможность общаться с семьей, передает ТАСС.

«Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», — сообщил Калашников.

Он уточнил, что Навальному не объявляли «каких-то специальных» взысканий, по его словам, нарушений сейчас нет. «И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях», — добавил глава ФСИН.

Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии города Покров, объявил голодовку 31 марта. Он требовал допуска к себе независимых врачей, жалуясь на боли в спине и ноге.

23 апреля оппозиционер сообщил о выходе из голодовки.

«Спасибо вам — сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения. <...> Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», — отметил Навальный.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari