Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 863
Новости

Медведев допустил введение в России обязательной вакцинации от коронавируса

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил обязательную вакцинацию в стране. Об этом Медведев заявил на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — сказал Медведев.

Он добавил, что это является вопросом «соразмерности ценностей» — с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой — защиты всего населения.

Ранее группа эпидемиологов и биологов из разных стран подвергла серьезным сомнениям имеющиеся данные о третьей фазе клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» и выводы о ее эффективности и безопасности.

Учёные проанализировали опубликованные в The Lanсet данные об испытаниях российской вакцины, созданной в институте имени Гамалеи, и обнаружили множество несоответствий в представленных данных. Они также заявили о необычных и подозрительных совпадениях — в частности, вакцина, согласно официальным данным, показала почти одинаковую эффективность для всех возрастных категорий. Кроме того, ученые подчеркнули, отсутствие прозрачности при проведении третьей фазы испытаний «Спутник V» и четких правил ее проведения.

Руководитель научной экспертизы Inbio Ventures Илья Ясный объяснил The Insider, что вызвало сомнения у международной группы ученых и является ли российская вакцина безопасной.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari