Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL108.91
Поддержите нас English
  • 235
Новости

Корреспондента «Эха Москвы» Андрея Шашкова вызвали в полицию. Его обвинили в участии в акции, на которой он работал

Корреспондента «Эха Москвы» Андрея Шашкова вызвали в полицию в связи с акцией в поддержку Алексея Навального, проходившей 21 апреля, сообщает радиостанция. Ему позвонил сотрудник ОВД по району «Щукино» и сказал явиться «для дачи объяснений».

Шашков, как и ряд других его коллег, находился на акции для ее освещения, имея при себе пресс-карту и редакционное задание.

27 апреля с корреспондентом «Медузы» Кристиной Сафоновой тоже связались из отдела полиции и вызвали для дачи объяснений. В этот же день полиция пришла к журналистам «Дождя», «Эха Москвы, «Комсомольской правды» и RTVI, которые работали в Москве на акции 21 апреля в поддержку Алексея Навального.

В течение недели после этой акции полицейские задержали более 100 человек в разных городах России. Больше 50 задержаний прошло в Москве. При этом в день самой акции в столице были задержаны лишь около 20 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari